"뜨끈뜨끈한 국물 당기는 겨울…염분 함량 치명적"
#. 찌개, 짬뽕 등 국물 요리를 좋아하는 직장인 A 씨는 갑작스럽게 찾아온 추위가 반갑다. 날씨가 갑작스레 추워져서인지, 뜨끈한 국물 요리를 먹을 일이 많아졌다는 이유에서다. 의료진들은 추위로 움츠러드는 심신을 위해서는 좋지만, 건강을 해치는 선택이 될 수도 있어 주의해야 한다고 입을 모은다.20일 경희대학교 의료원 의료진들에 따르면 한국인의 '소울푸드'라 불리는 국물 요리는 메뉴 특성상 염분(나트륨) 함유량이 높은 음식 중 하나다. 겨울철