편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.한라산아래첫마을 강상민 대표.(메밀문화원 제공)한라산아래첫마을 비비작작면(메밀문화원 제공)제주민속촌 내 메밀문화원(메밀문화원 제공)오현지 기자 '진짜 제주에만 있는 음식'…21년 '제주 깅이' 한우물 판 장인정신쓰레기 될 운명이던 천조각·나무판자…제주 아이들 '놀이터' 됐다
편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.