편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.한라산아래첫마을 강상민 대표.(메밀문화원 제공)한라산아래첫마을 비비작작면(메밀문화원 제공)제주민속촌 내 메밀문화원(메밀문화원 제공)오현지 기자 "스마트양식 연구·현장인력 육성 중요…산학연관 협력해야"'모네에서 앤디워홀까지' 제주서 만나는 서양미술 거장 89명
편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.