편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1 제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.양정옥 명인(왼쪽) 부부와 박영희 장인 부부.(푸른콩방주 영농조합법인 제공)푸른콩방주 영농조합법인의 '제주 푸른콩 된장'.(푸른콩방주 영농조합법인 제공)관련 키워드제주기획맛있는향토일오미란 기자 제주양돈농협, 가축분뇨 액비 품평 '대상' 받아…2022년 이어 두 번째제주도의회 '올해의 SNS' 시상식서 유튜브 종합대상 수상관련 기사'육지+바다' 제주 향토음식 명인 1호가 뽑은 제주음식은?'진짜 제주에만 있는 음식'…21년 '제주 깅이' 한우물 판 장인정신
편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1 제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.