'진짜 제주에만 있는 음식'…21년 '제주 깅이' 한우물 판 장인정신

[맛있는 향토일] 모메존 한수열 장인
직접 잡은 깅이로 '영양 가득' 죽 한 그릇…"식재료 모두 제주산"

한수열 모메존 대표. 2024.9.14/뉴스1
한수열 모메존 대표. 2024.9.14/뉴스1

편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1 제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.

깅이죽.(한수열 대표 제공)
깅이죽.(한수열 대표 제공)

대표이사/발행인/편집인 : 이영섭

|

편집국장 : 채원배

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.