편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1 제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.깅이죽.(한수열 대표 제공)관련 키워드제주기획오현지 기자 [오늘의 날씨] 제주(18일, 수)…낮 최고 34도, 오후엔 소나기'최남단 해양영토' 이어도 지키는 해경, 바다서 추석 차례관련 기사서울시, 가락시장 '출하지원센터' 설치 추진…전국 지자체 협의중"노르웨이 생연어를 최저가에"…롯데마트, 연어 가격파괴 행사학교 종 '땡' 치자 농협으로…"까르르" 아이 웃음소리 가득한 이유'로또 1등' 됐는데…안 찾아간 복권 당첨금 올해 '361억'반도체 투자에 '현금 지원' 급물살…'글로벌 칩워' 보급로 확보
편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1 제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.