편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1 제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.깅이죽.(한수열 대표 제공)관련 키워드제주기획오현지 기자 '모네에서 앤디워홀까지' 제주서 만나는 서양미술 거장 89명수험생들 "아쉽지만 후련"…"딸 좋아하는 삼겹살 먹어야죠"(종합)관련 기사"지속가능한 스마트양식, 다부처 차원 대형사업으로 키워야"'제주플러스전문가포럼' 개막…제주 양식산업 육성방안 찾는다'모네에서 앤디워홀까지' 제주서 만나는 서양미술 거장 89명"포기는 김장할 때 쓰는 말"…이마트, 파격가 '김장대전' 연다제주에 고향사랑기부하면 아기 남방큰돌고래가 품 안에
편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1 제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.