
(서울=뉴스1) 이형진 기자 = 롯데GRS가 운영하는 롯데리아는 '모짜렐라 인 더 버거' 출시 10주년을 맞아 '나폴리맛피아 모짜렐라버거' 2종을 출시한다고 16일 밝혔다.
롯데리아의 모짜렐라버거는 2015년 이탈리아 남부 지역의 100% 자연산 모짜렐라 치즈를 사용해 치즈 본연의 맛과 풍미를 자랑하는 메뉴다. 현재까지 월 평균 100만개 판매량을 자랑하는 롯데리아의 대표 스테디 셀러 메뉴다.
롯데리아는 버거를 요리로 재해석한 독창적 메뉴 개발관 바탕의 차별화한 고객 경험 확대에 나서고자 스타 셰프 '나폴리맛피아' 권성준 셰프와 협업 및 신 메뉴 개발을 진행했다.
신 메뉴 나폴리맛피아 모짜렐라버거 2종은 이탈리아산 모짜렐라 치즈 패티를 주원료로 활용한 '모짜렐라 버거'와 이탈리아 정통 요리 셰프의 공통 매개체 이탈리아를 떠올릴 수 있는 특징을 담았다.
버거 번을 활용한 시각적 차별화를 위해 브리오쉬 번에 모짜렐라 치즈와 체다 치즈를 올린 모짜 브리오쉬 번을 새로운 원료로 활용했다.
이와 함께, 이탈리아 국기를 연상하는 △녹색의 바질 △흰색의 모짜렐라 치즈 △빨간색 토마토를 활용한 권성준 셰프의 특별 레시피를 접목했다. 토마토 소스를 강조한 '토마토 바질'과 레드와인 발사믹의 산뜻함을 즐길 수 있는 '발사믹 바질' 총 2종으로 출시한다.
또한, 제품 출시일에 맞춰 롯데리아 공식 유튜브 채널 '버거가게'에서 나폴리맛피아와 함께한 유튜브 광고 영상을 공개하며, 유튜브 및 인스타그램 계정을 통한 고객 참여 이벤트를 진행한다.
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