해양관리협의회, 유니버셜푸드에 MSC 인증 수여

환경을 생각하는 식문화 실천 높이 평가

17일 유니버셜푸드 본사에서 열린 MSC 인증서 수여식에서 서종석 MSC 한국대표, 조경래 유니버셜푸드 대표, 이일형 로이드인증원 대표, 패트릭 칼레오 MSC APAC 지역 총괄 디렉터(왼쪽부터)가 기념사진을 촬영하고 있다.(MSC 제공. 재판매 및 DB금지)
17일 유니버셜푸드 본사에서 열린 MSC 인증서 수여식에서 서종석 MSC 한국대표, 조경래 유니버셜푸드 대표, 이일형 로이드인증원 대표, 패트릭 칼레오 MSC APAC 지역 총괄 디렉터(왼쪽부터)가 기념사진을 촬영하고 있다.(MSC 제공. 재판매 및 DB금지)

(창원=뉴스1) 강정태 기자 = 해양관리협의회(MSC)는 단체급식 전문 기업인 유니버셜푸드가 MSC 인증을 획득했다고 17일 밝혔다.

MSC 인증은 전 세계 어업의 지속가능성을 평가하는 국제적 기준으로 △수산자원량 보전 △생태계 영향 최소화 △효과적인 관리 시스템 등을 충족해야 인증을 받을 수 있다.

유니버셜푸드는 국내·외 유명 가수 콘서트, VIP 만찬, 학교 급식, 기업 구내식당, 테마파크 등 다양한 분야에 케이터링 서비스를 제공하며, 대중들에게 신뢰할 수 있는 식사를 제공하고 있다.

일상 속 식사를 통해 환경을 생각하는 식문화를 실천하는 점이 높이 평가돼 MSC 인증을 받게 됐다.

해양관리협은 이날 인증 수여와 함께 유니버셜푸드 조경래 대표를 MSC 셰프 앰배서더로 위촉했다. 30년 이상의 셰프 경력을 가진 조 대표는 지속가능한 수산물 식문화를 알리기 위해 MSC 인증 수산물을 활용한 레시피를 직접 개발하고, SNS 콘텐츠를 통한 홍보 활동을 활발히 이어가고 있다.

조 대표는 이날 인증 수여를 기념해 회사 직원들이 일상 속에서 지속가능한 수산물의 가치를 직접 경험할 수 있도록 창원 본사 구내식당에서 임직원을 대상으로 MSC 인증 수산물 메뉴를 제공하는 중식 이벤트를 진행했다.

이날 인증서 수여식에 참석한 패트릭 칼레오 해양관리협의회 아시아태평양(APAC)지역 총괄 디렉터는 “㈜유니버셜푸드는 책임 있는 식재료 선택을 통해 해양 보호라는 전 지구적 과제에 함께하고 있다”며 “조경래 셰프가 MSC 앰버서더로서 더 많은 소비자들과 소통하며 긍정적인 변화를 이끌어줄 것이라 기대한다”고 말했다.

해양관리협의회는 이번 인증을 계기로 유니버셜푸드와 지속가능한 수산물 식문화를 알리는 대중 참여형 캠페인을 진행할 계획이다. 또 이번 앰버서더 위촉을 계기로 조 대표와 지속가능한 수산물 소비문화 확산에도 적극 나서겠다고 밝혔다.

jz1@news1.kr

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