CU, 지방 함량 대폭 낮춘 오일컷 참치마요 간편식 선봬

물담금 참치 활용해 지방 함량 25% 낮춰

본문 이미지 -  (CU 부장).
(CU 부장).

(서울=뉴스1) 윤수희 기자 = CU는 물담금 참치를 활용해 지방 함량을 약 25% 낮춘 오일컷 담백 참치마요 김밥·삼각김밥을 선보인다고 17일 밝혔다.

오일컷 간편식 2종은 기름 담금 참치 대신 물담금 참치를 주재료로 활용해 지방 함량을 1/4 가량 낮췄다. 이 상품들은 출시 후 7일간 10만 개 이상 판매되며 인기를 끌고 있다.

CU는 올해 상반기 중 고추장, 스리라차 등의 소스를 활용한 오일컷 간편식 시리즈 상품을 추가로 선보이며 맛의 선택지를 넓힐 계획이다.

한편, 편의점이 런치플레이션 속 알뜰 구매처로 주목을 받으며 CU의 연도별 간편식 매출신장률은 2022년 16.4%, 2023년 26.1%, 지난해 32.4%를 기록하며 매년 가파른 상승세를 보이고 있다.

김진훈 BGF리테일(282330) 간편식품팀 MD는 "오일컷 간편식 2종은 맛과 성분이 모두 검증돼 클린 이팅(Clean-Eating)을 추구하는 고객에게 뜨거운 인기를 끌 것으로 예상된다"고 말했다.

ysh@news1.kr

대표이사/발행인 : 이영섭

|

편집인 : 채원배

|

편집국장 : 김기성

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.