
(서울=뉴스1) 윤수희 기자 = CU는 물담금 참치를 활용해 지방 함량을 약 25% 낮춘 오일컷 담백 참치마요 김밥·삼각김밥을 선보인다고 17일 밝혔다.
오일컷 간편식 2종은 기름 담금 참치 대신 물담금 참치를 주재료로 활용해 지방 함량을 1/4 가량 낮췄다. 이 상품들은 출시 후 7일간 10만 개 이상 판매되며 인기를 끌고 있다.
CU는 올해 상반기 중 고추장, 스리라차 등의 소스를 활용한 오일컷 간편식 시리즈 상품을 추가로 선보이며 맛의 선택지를 넓힐 계획이다.
한편, 편의점이 런치플레이션 속 알뜰 구매처로 주목을 받으며 CU의 연도별 간편식 매출신장률은 2022년 16.4%, 2023년 26.1%, 지난해 32.4%를 기록하며 매년 가파른 상승세를 보이고 있다.
김진훈 BGF리테일(282330) 간편식품팀 MD는 "오일컷 간편식 2종은 맛과 성분이 모두 검증돼 클린 이팅(Clean-Eating)을 추구하는 고객에게 뜨거운 인기를 끌 것으로 예상된다"고 말했다.
ysh@news1.kr