CU, 간편식 라인업 확대…"알뜰 편도족 공략 나선다"

높아진 외식 물가에 편의점 도시락 수요 높아

본문 이미지 - 모델이 CU 넘버원 급식대가 간편식 시리즈를 살펴보는 모습.(CU 제공)
모델이 CU 넘버원 급식대가 간편식 시리즈를 살펴보는 모습.(CU 제공)

(서울=뉴스1) 배지윤 기자 = CU가 이달 간편식 전 품목을 대상으로 상품 경쟁력을 극대화한 '넘버원 간편식 시리즈'와 '급식대가 콜라보 2탄'을 전격 출시하고 편의점 간편식 시장 선도에 나선다.

CU는 도시락·김밥·삼각김밥 등을 비롯해 샌드위치·파스타·안주까지 차별화된 메뉴들로 총 15종 라인업의 간편식을 선보인다고 23일 밝혔다.

넘버원 간편식 시리즈의 대표 상품은 '넘버원 김치돼지찜, 간장돼지찜' 도시락이다. 기존 편의점에서 볼 수 없던 찜 요리 도시락으로, 특수 제작한 찜 요리 전용 뚜껑을 덮고 전자레인지에 조리하면 최대 80도의 고온에서 쪄내 더욱 촉촉하고 부드러운 고기의 육질을 즐길 수 있다.

건강 콘셉트 제품들도 출시된다. '에그바'는 업계 최초로 키토 김밥을 편의점 간편식으로 구현한 제품으로 100g당 단백질 함량이 기존 김밥 대비 57%가량 높다. '에그 삼각김밥' 역시 밥 양을 줄이고 에그 스크램블을 넣어 기존 제품 평균 대비 단백질 함량이 2배 이상 높다.

또 CU는 이미영 조리사와 협업해 급식대가 간편식 시리즈 2탄도 추가로 선보인다. 지난해 출시한 시리즈 1탄 중 정석 김밥과 계란 샌드 등 인기가 높았던 메뉴를 이미영 조리사의 정석 레시피로 구현해 총 5종의 상품으로 다양화했다.

'도시락의 정석'은 학생층 사이에서 인기가 높은 고추장불고기·간장불고기를 메인으로 계란말이와 어묵 볶음 등 푸짐한 반찬으로 구성했다. 또 인기 급식 메뉴를 활용한 '정석 떡갈비 햄버거', '정석 사라다 샌드위치', '너비아니 김밥과 삼각김밥'도 함께 선보인다.

정재현 BGF리테일 간편식품팀장은 "높아진 외식 물가를 고려해 편의점에서 간단한 조리만으로 전문점 못지 않은 미식을 맛볼 수 있도록 다양한 간편식을 준비했다"고 말했다.

jiyounbae@news1.kr

대표이사/발행인 : 이영섭

|

편집인 : 채원배

|

편집국장 : 김기성

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.