
(서울=뉴스1) 배지윤 기자 = 풀무원식품은 식물성 지향 식품 브랜드 풀무원지구식단의 신제품으로 '당 저감'과 '고식이섬유'의 영양적 이점을 더한 편의형 떡볶이 제품 '찰곤약떡볶이'를 출시했다고 20일 밝혔다.
신제품은 시중에 판매되는 편의형 떡볶이보다 당 함량을 낮추고, 식이섬유를 보충할 수 있도록 영양 밸런스를 갖춰 설계했다. 소비자가 자주 찾는 메뉴인 만큼 100% 식물성 원료를 사용하면서도 건강까지 고려한 제품이다.
시중 편의형 떡볶이는 일반적으로 쌀떡 또는 밀떡 두 가지 제품이 있는데 지구식단의 이번 신제품은 떡의 종류부터 새롭게 개발한 '찰곤약떡'으로 차별화했다. 찰곤약떡은 고품질의 곤약을 매우 곱게 갈아 순도 높은 가루를 만들고 이를 쌀과 가장 이상적인 비율로 배합한 뒤 풀무원만의 '이중압출 공법'으로 더욱 쫀득하고 탄력 있게 뽑아낸 떡이다.
찰곤약떡의 가장 큰 장점은 높은 식이섬유 함량이다. 일반적인 떡으로는 식이섬유를 섭취할 수 없지만 이 떡은 식이섬유까지 챙길 수 있다. 게다가 쌀떡의 쫀득함과 곤약의 탱글한 식감을 살려 먹는 재미를 더했으며 곤약 특유의 이질감을 줄여 부담 없이 즐길 수 있다.
찰곤약떡을 사용해 선보이는 풀무원지구식단 찰곤약떡볶이는 찰곤약떡의 '고식이섬유'에 더해 사과와 파인애플을 사용하여 자연스러운 단맛을 내는 식물성 소스로 당류 함량도 줄였다. 완제품 기준으로 시중 표준값 대비 당 함량을 25% 저감한 당 저감 제품으로서 당 섭취에 대한 부담감을 해소할 수 있다.
김초희 풀무원식품 지구식단 사업부 PM(Product Manager)은 "이번 지구식단 신제품 찰곤약떡볶이는 떡볶이를 먹으면서 기대하지 않았던 영양적 이점을 당 저감과 고식이섬유 두 가지로 제공하여 소비자가 떡볶이를 조금 더 건강하고 맛있게 즐길 수 있다"며 "풀무원지구식단은 이번 신제품을 비롯해 '나의 건강'에 이점을 줄 수 있는 다양한 제품을 선보일 것"이라고 말했다.
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