장신영, 이연복에 인정받은 대파 김치…"김치 장인 레시피"

'신상출시 편스토랑' 28일 방송

본문 이미지 - KBS 2TV '신상출시 편스토랑' 캡처
KBS 2TV '신상출시 편스토랑' 캡처

(서울=뉴스1) 이지현 기자 = 장신영이 대파 김치 레시피를 공개했다.

28일 오후 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'에서는 배우 장신영이 친정엄마가 전수한 대파 김치 비법을 공개해 주목받았다.

먼저 단돈 1500원에 구매한 대파 한 단을 꺼냈다. 장신영이 "엄마 레시피로 만들어봤다"라며 요리를 시작했다.

우선 한입 크기로 썬 대파를 홍게 맛 액젓 2/3 컵을 넣고 버무렸다. 이어 찹쌀 풀을 만들었다. 물 1컵에 찹쌀가루 1/2 스푼을 추가했다. 특히 멸치 액젓 대신 멸치를 직접 갈아 넣어 이목이 쏠렸다.

본문 이미지 - KBS 2TV '신상출시 편스토랑' 캡처
KBS 2TV '신상출시 편스토랑' 캡처

중식 셰프 이연복이 입을 열었다. "김치 장인들이 진짜 많이 쓰는 방법이다. 감칠맛이 대박이다"라고 설명해 모두를 놀라게 했다.

장신영이 고춧가루에 매실청, 설탕, 다진 마늘 등을 넣고 대파와 함께 버무려 김치를 뚝딱 완성했다. 그가 한입 먹자마자 "맛있다. 이거면 될 것 같아"라며 흡족해했다.

llll@news1.kr

대표이사/발행인 : 이영섭

|

편집인 : 채원배

|

편집국장 : 김기성

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.