[맛있는 향토일·鄕土日]백종원도 '픽'…제주 토종콩으로 차린 건강밥상

푸른콩 요리 전문 제주시 명도암마을 '수다뜰'
"건강에 좋은 자연 그대로의 음식 선보이고파"

편집자주 ...어느 지역마다 그 지역의 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 시대가 변하고 세월이 흘러도 향토음식 고유의 지역성과 독특한 맛은 여전히 현대인의 입맛을 사로잡는다. 뉴스1제주본부는 매주 토요일마다 제주특별자치도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.

푸른 콩.(농촌진흥청 농업기술포털 서비스 '농사로' 홈페이지 갈무리)
푸른 콩.(농촌진흥청 농업기술포털 서비스 '농사로' 홈페이지 갈무리)

제주특별자치도가 지정한 향토음식점 '수다뜰'의 대표 메뉴인 콩국 두부 정식과 손두부 두루치기.(수다뜰 제공)
제주특별자치도가 지정한 향토음식점 '수다뜰'의 대표 메뉴인 콩국 두부 정식과 손두부 두루치기.(수다뜰 제공)

제주특별자치도가 지정한 향토음식점 '수다뜰'의 정문경 대표(64).(수다뜰 제공)
제주특별자치도가 지정한 향토음식점 '수다뜰'의 정문경 대표(64).(수다뜰 제공)

대표이사/발행인/편집인 : 이영섭

|

편집국장 : 채원배

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.