[맛있는 향토일·鄕土日]비결은 신선함…제철물회에 도민까지 줄 선다

제주식 물회 전문 서귀포시 남원읍 '공천포 식당'
"손님들이 더 잘 알아…신선함·맛 유지에 최선"

편집자주 ...어느 지역마다 그 지역의 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 시대가 변하고 세월이 흘러도 향토음식 고유의 지역성과 독특한 맛은 여전히 현대인의 입맛을 사로잡는다. 뉴스1제주본부는 매주 토요일마다 제주특별자치도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.

제주 공천포 식당 대표 권경임 씨. 2024.6.22/뉴스1
제주 공천포 식당 대표 권경임 씨. 2024.6.22/뉴스1

공천포 식당 전복물회
공천포 식당 전복물회

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