몽트비어 비어 바에서는 갓 제조된 신선한 맥주를 맛볼 수 있다(한국관광공사 제공)몽트비어 비어 바에서는 갓 제조된 신선한 맥주를 맛볼 수 있다(한국관광공사 제공)한산소곡주갤러리 전경(한국관광공사 제공)모시떡 안주와 함께 시음해보는 삼화양조장의 소곡주체험(한국관광공사 제공)오미나라 입구. 프랑스 코냐크 지방에서 볼 수 있는 샤랑트식 증류기를 전시해 와이너리의 정체성을 살렸다(한국관광공사 제공)오미자 와인을 숙성 중인 오크통. 와인은 주로 햇볕이 들지 않는 어두운 공간에서 숙성해야 맛이 좋다.(한국관광공사 제공)진맥브루어리 외관(한국관광공사 제공)올빰토요야시장음식과 진맥(한국관광공사 제공)해창주조장 앞 삼산천은 과거 바다로 이어지던 뱃길이었다_박상준 촬영허영만 만화가가 그린 해창18도 라벨의 롤스로이스 그림_박상준 촬영관련 키워드한국관광공사추천가볼만한곳추가볼국내여행국내양조장양조장투어양조장여행윤슬빈 여행전문기자 "안가고 안오고" 내년 여행업 '울적'…추석연휴가 그나마 '희망'2024년 주목 받은 관광벤처기업은?…디벨로펀·가제트코리아 등 수상관련 기사"바스락 바스락"…아날로그 ASMR 가득 찬 낙엽길 5곳