"현지 셰프까지 모셨다"…여름철 '먹캉스족' 잡기 나선 호텔업계

여름 성수기 맞아 F&B 경쟁 치열…다양한 신메뉴 '눈길'
세계 각지 셰프 섭외…제철 음식으로 뷔페 메뉴 리뉴얼

롯데관광개발 제주 드림타워 '카페 8'의 제주 식재료를 활용한 메뉴.(롯데관광개발 제공)
롯데관광개발 제주 드림타워 '카페 8'의 제주 식재료를 활용한 메뉴.(롯데관광개발 제공)

미쉐린 2스타 출신 셰프가 만드는 제주 드림타워 '카페 8'의 메뉴.(롯데관광개발 제공)
미쉐린 2스타 출신 셰프가 만드는 제주 드림타워 '카페 8'의 메뉴.(롯데관광개발 제공)

서울드래곤시티의 디저트 뷔페 '트로피컬 시티' 신메뉴.(서울드래곤시티 제공)
서울드래곤시티의 디저트 뷔페 '트로피컬 시티' 신메뉴.(서울드래곤시티 제공)

소노인터내셔널의 '셰프스키친'이 선보인 지중해식 신규 메뉴.(소노인터내셔널 제공)
소노인터내셔널의 '셰프스키친'이 선보인 지중해식 신규 메뉴.(소노인터내셔널 제공)

대표이사/발행인/편집인 : 이영섭

|

편집국장 : 채원배

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.