(서울=뉴스1) 배지윤 기자 = 풀무원푸드앤컬처는 송파구가족센터와 협업해 다문화 이주여성을 대상으로 건강한 식문화를 체험할 수 있는 쿠킹클래스를 진행했다고 6일 밝혔다.
송파커뮤니티센터 공유부엌에서 진행된 이번 쿠킹클래스는 다문화 이주 여성이 건강한 식습관을 형성하도록 돕고, 실생활에서 활용할 수 있는 조리법을 소개하기 위해 기획됐다.
풀무원푸드앤컬처의 전문 셰프와 영양사들이 임직원 봉사자로 참여했다. 이들은 풀무원지구식단211을 기반으로 한 '거꾸로 식사법'을 안내하고, 식물성 지향 식품 브랜드 풀무원지구식단을 활용한 실습을 진행했다.
1차 쿠킹클래스는 이달 4일 진행됐으며 2차 쿠킹클래스는 9월에 진행될 예정이다. 1차 쿠킹클래스에 참여한 이주여성들은 풀무원의 대표 식재료인 두부를 활용해 △달래순두부찌개 △롤유부초밥 △두부티라미수 등 3가지 메뉴를 직접 만들었다.
또 이주여성들에게 △식물성지구식단 크리스피두부스틱(400g) △풀무원지구식단 찰곤약떡볶이(2인) △로스팅서울라면(4입) △곤드레나물솥밥(2인분) △반듯한식 샐러리 한입장아찌 △들기름 재래김 등이 선물로 증정했다.
이동훈 풀무원푸드앤컬처 대표는 "이번 쿠킹클래스를 통해 다문화 이주여성들이 건강한 식문화를 체험하고 가정에서도 쉽고 맛있게 실천할 수 있는 조리법을 배웠길 바란다"고 말했다.
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