투썸플레이스, 밀가루 없는 '글루텐 프리 초콜릿 케이크' 출시

밀가루 대신 아몬드 가루 사용

본문 이미지 - (투썸플레이스 제공)
(투썸플레이스 제공)

(서울=뉴스1) 이형진 기자 = 카페 투썸플레이스는 밀가루 대신 아몬드 가루를 사용한 '글루텐 프리 초콜릿케이크'를 출시했다고 12일 밝혔다.

최근 한 설문 조사 결과에 따르면 국민 10명 중 8명은 '글루텐 프리' 식품을 구매할 의향이 있다고 응답했다. 건강한 대체 식단을 찾는 소비자들 사이에서 글루텐 프리 식품에 대한 관심이 높아지고 있음을 보여준다.

이러한 트렌드에 발맞춰 투썸플레이스는 '글루텐 프리 초콜릿케이크'를 선보였다. 이번 신제품은 글루텐을 일절 함유하지 않았으며, 밀가루 대신 아몬드 가루를 활용해, 기존 빵을 꺼리던 소비자들도 속 편하게 즐길 수 있는 것이 특징이다.

아몬드 가루로 만든 초콜릿 구움 시트에 딸기 콤포트와 치즈 생크림을 차례로 쌓아 올렸다.

투썸플레이스 관계자는 "최근 저탄수화물이나 글루텐 프리 제품에 대한 소비자의 관심도가 높아지고 있는 것을 주목해 '글루텐 프리 초콜릿케이크'를 선보이게 됐다"며 "달콤하고 촉촉한 케이크의 맛을 오롯이 즐기면서도 글루텐 걱정 없이 속 편한 디저트 타임을 즐기시기를 바란다"고 전했다.

hjin@news1.kr

대표이사/발행인 : 이영섭

|

편집인 : 채원배

|

편집국장 : 김기성

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.