짠 음식엔 미네랄리티·신 음식엔 산미로…한식과 와인의 페어링

떡볶이에 샴페인 과일향 더해…곱창 전골엔 탄닌 강한 레드 와인
"와인 페어링, 서로의 맛 극대화해 새로운 경험 선사"

금양인터내셔날이 26일 '한식과 어울리는 와인 페어링'을 주제로 소규모 미디어 간담회를 진행했다. 왼쪽부터 프레시넷 퀴베 드 프레스티지, 콘차이토로 그란 레세르바 소비뇽 블랑, 엠 샤푸티에 지공다스 아티스트 레이블 , 메달라 센테너리 시리즈. ⓒ News1 이형진 기자
금양인터내셔날이 26일 '한식과 어울리는 와인 페어링'을 주제로 소규모 미디어 간담회를 진행했다. 왼쪽부터 프레시넷 퀴베 드 프레스티지, 콘차이토로 그란 레세르바 소비뇽 블랑, 엠 샤푸티에 지공다스 아티스트 레이블 , 메달라 센테너리 시리즈. ⓒ News1 이형진 기자

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