나트륨 30% 덜 들어간 햄버거 등 식품 19종 개발

식약처 '나트륨·당류 저감 제품 개발 지원 사업' 추진

식품의약품안전처는 국민의 건강한 식생활에 도움을 주기 위해 '나트륨·당류 저감 제품 개발 기술지원 사업'을 추진한 결과 나트륨을 30% 줄인 햄버거, 당류를 35% 줄인 딸기 셔벗 등 총 19종의 가공식품과 조리식품이 개발됐다고 밝혔다(식품의약품안전처 제공)
식품의약품안전처는 국민의 건강한 식생활에 도움을 주기 위해 '나트륨·당류 저감 제품 개발 기술지원 사업'을 추진한 결과 나트륨을 30% 줄인 햄버거, 당류를 35% 줄인 딸기 셔벗 등 총 19종의 가공식품과 조리식품이 개발됐다고 밝혔다(식품의약품안전처 제공)

대표이사/발행인/편집인 : 이영섭

|

편집국장 : 채원배

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.