인삼(A), 황기(B), 인삼과 황기(C) 사용 시 단백질-단백질 상호작용 네트워크 지도와 삼·황기 동시 사용 시 새롭게 나타나는 단백질-단백질 상호작용 네트워크 지도(D). (한의학연 제공)/뉴스1이상훈 한국한의학연구원 한의약데이터부 박사. /뉴스1관련 키워드한국한의학연구원한의학연한약한약재한국한의학연구원 한의약데이터부 이상훈 박사김태진 기자 대전평생학습관 '품격 있는 학부모 예절교실' 운영대전교육청 “학생 장애정도·능력·보호자 의견 고려 학교 배치”관련 기사한의학연, 한약재 효능 강화 새 포제기술 개발한의학연 "백리향, 남성 갱년기 장애 개선 효능"한의학연, 백선피서 알레르기성 천식 개선 효능 확인한의학연, 작약감초탕 '근감소증 개선' 효능 규명한의학연-중국중의과학원, 한·중 전통의학 국제 심포지엄 열어