인삼(A), 황기(B), 인삼과 황기(C) 사용 시 단백질-단백질 상호작용 네트워크 지도와 삼·황기 동시 사용 시 새롭게 나타나는 단백질-단백질 상호작용 네트워크 지도(D). (한의학연 제공)/뉴스1이상훈 한국한의학연구원 한의약데이터부 박사. /뉴스1관련 키워드한국한의학연구원한의학연한약한약재한국한의학연구원 한의약데이터부 이상훈 박사김태진 기자 대전 노후 학교 '그린스마트스쿨' 새 단장…학생 만족도 높아유지환 KAIST 교수, IEEE 햅틱스 분야 학술지 편집장 선임관련 기사한의학연·경희대 연구팀 “한약, 만성 코로나19 후유증 완화 효능”한의학연, 29~30일 개원 30주년 기념 국제 심포지엄 개최한의학연 개원 30주년 기념식…"한의학, 과학의 날개로 세계 향한다"한의학연, 한약재 효능 강화 새 포제기술 개발한의학연 "백리향, 남성 갱년기 장애 개선 효능"