인삼(A), 황기(B), 인삼과 황기(C) 사용 시 단백질-단백질 상호작용 네트워크 지도와 삼·황기 동시 사용 시 새롭게 나타나는 단백질-단백질 상호작용 네트워크 지도(D). (한의학연 제공)/뉴스1이상훈 한국한의학연구원 한의약데이터부 박사. /뉴스1관련 키워드한국한의학연구원한의학연한약한약재한국한의학연구원 한의약데이터부 이상훈 박사김태진 기자 천진우 기초연 나노의학연구단장, 미국 글렌시보그 강연상 수상KAIST·화학연, 난치성 뇌종양 치료 새로운 가능성 열어관련 기사한의학연, 29~30일 개원 30주년 기념 국제 심포지엄 개최한의학연 개원 30주년 기념식…"한의학, 과학의 날개로 세계 향한다"한의학연, 한약재 효능 강화 새 포제기술 개발한의학연 "백리향, 남성 갱년기 장애 개선 효능"한의학연, 백선피서 알레르기성 천식 개선 효능 확인