튀김 부스러기가 포장재 소재로…경상국립대 교수팀 개발

스티로폼 수준의 기계적 물성, 포름알데히드 흡착 능력
우수한 단열 특성, 건축 내·외장재 활용 가치도

㈜리너지와 경상국립대 전종록 교수 연구팀이 제조한 튀김 부스러기 유래 바인더 소재를 활용한 다양한 3차원 구조체.(경상국립대 제공)
㈜리너지와 경상국립대 전종록 교수 연구팀이 제조한 튀김 부스러기 유래 바인더 소재를 활용한 다양한 3차원 구조체.(경상국립대 제공)

대표이사/발행인/편집인 : 이영섭

|

편집국장 : 채원배

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.