서용구 숙명여자대학교 교수가 13일 오후 서울 중구 대한상공회의소 의원회의실에서 ‘K-푸드, 전통과 혁신으로 밸류업’을 주제로 열린 뉴스1 F&B산업포럼 2024에서 발표하고 있다. 관련 키워드nfbf2024윤수희 기자 "러닝족 잡아라"…신세계百 센텀시티, 스포츠슈즈 전문관 오픈"가성비 와인에 '억'소리 나는 위스키도"…롯데마트 설 선물세트관련 기사현주엽 측 "겸직 및 근무태만 의혹 사실 아냐…매체도 정정보도""K-푸드 미래 성장 모멘텀은 미디어·IT·물류의 융합"(종합)박진수 오픈소스랩 대표 "김치·참깨·인삼 소스가 K-푸드 경쟁력의 핵심"안태양 푸드컬쳐랩 대표 "3세대 K-푸드, 기술·물류 혁신·스토리 포인트 될 것"임재원 고피자 대표 "제2의 맥도날드 꿈꾼다…접근성 극대화할 것"