서용구 교수 "K-푸드 잠재력 높아…강력한 세계화 정책 필요하다"

[NFBF2024] "월마트, 아마존 입점하면 게임 끝난다"
정부의 K-푸드 관련 연구개발 허브 설립 제안

서용구 숙명여자대학교 교수가 13일 오후 서울 중구 대한상공회의소 의원회의실에서 ‘K-푸드, 전통과 혁신으로 밸류업’을 주제로 열린 뉴스1 F&B산업포럼 2024에서 발표하고 있다.
서용구 숙명여자대학교 교수가 13일 오후 서울 중구 대한상공회의소 의원회의실에서 ‘K-푸드, 전통과 혁신으로 밸류업’을 주제로 열린 뉴스1 F&B산업포럼 2024에서 발표하고 있다.

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