[뉴스톡톡]"대안육에 비건푸드까지"…지속가능 식품에 힘주는 식품업계

순대까지 식물성으로…글로벌 시장 전망 밝아 수출에 필수
차세대 기능성 식품 개발까지…"시장 규모의 문제"

대안식 레스토랑 ‘유아왓유잇’ 스타필드 코엑스점에서 모델들이 신세계푸드와 프리미엄 순대 전문점 순대실록이 협업해 출시한 ‘유아왓유잇 식물성 순대볶음’을 선보이고 있다.(신세계푸드 제공)
대안식 레스토랑 ‘유아왓유잇’ 스타필드 코엑스점에서 모델들이 신세계푸드와 프리미엄 순대 전문점 순대실록이 협업해 출시한 ‘유아왓유잇 식물성 순대볶음’을 선보이고 있다.(신세계푸드 제공)

풀무원 식물성 지구식단 뚜르띠에르 미트파이(풀무원 제공)
풀무원 식물성 지구식단 뚜르띠에르 미트파이(풀무원 제공)

대표이사/발행인/편집인 : 이영섭

|

편집국장 : 채원배

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.