파브리 "'길바닥 밥장사', 내 인생의 큰 경험…이런 장사 처음"

[N현장]

본문 이미지 - 쉐프 파브리가 7일 서울 마포구 상암 스탠포드호텔에서 열린 JTBC 신규 예능 ‘길바닥 밥장사’ 제작발표회에 참석해 포즈를 취하고 있다. ‘길바닥 밥장사’는 한식과 레시피에 진심인 이들이 푸드 바이크를 타고 요리하며 지중해의 부엌 스페인을 누비는 예능 프로그램이다. 2025.4.7/뉴스1 ⓒ News1 권현진 기자
쉐프 파브리가 7일 서울 마포구 상암 스탠포드호텔에서 열린 JTBC 신규 예능 ‘길바닥 밥장사’ 제작발표회에 참석해 포즈를 취하고 있다. ‘길바닥 밥장사’는 한식과 레시피에 진심인 이들이 푸드 바이크를 타고 요리하며 지중해의 부엌 스페인을 누비는 예능 프로그램이다. 2025.4.7/뉴스1 ⓒ News1 권현진 기자

(서울=뉴스1) 김민지 기자 = 셰프 파브리가 '길바닥 밥장사'는 본인의 인생에서 큰 경험이라고 했다.

7일 오전 서울 마포구 월드컵북로 스탠포드호텔코리아에서 진행된 JTBC '길바닥 밥장사' 제작발표회에서 제작진은 기획의도에 대해 이야기했다.

김민석 CP는 "'길바닥 밥장사'는 류수영과 직원들이 푸드 바이크를 통해 처음으로 장사에 도전하는 프로그램"이라며 "매일 장사 장소와 메뉴가 바뀌면서 변주를 주고자 했다"라고 했다. 김소영 PD 역시 "자유도가 극단적으로 높은 프로그램을 하고 싶었는데 의도가 잘 맞아떨어져서 촬영이 만족스럽게 됐다"라고 자신했다.

류수영은 "우리가 정말 고생을 많이 했는데, 지금은 추억이 미화됐다"라며 "매일 다른 장소에서 다른 메뉴를 팔았는데, 녹화가 끝나면 레시피를 재정리하는 게 쉬운 일은 아니었다, 모두가 잘 버텨냈다"라고 했다. 파브리 역시 "이런 경험은 태어나서 처음이었다, 솔직히 말하면 내겐 인생의 큰 경험이었다, 즐겁게 봐달라"라고 당부했다.

한편 '길바닥 밥장사'는 한식과 레시피에 진심인 이들이 푸드 바이크를 타고 요리하며 지중해의 부엌 스페인을 누비는 예능이다. 8일부터 매주 화요일 오후 10시 40분 방송된다.

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