삼육대-삼육식품, 연구협업센터 공동 운영 업무협약 갱신

제품 개발·디자인 개발·경영 컨설팅 등 협력

제해종 삼육대학교 총장(왼쪽)과 전광진 삼육식품 사장. (삼육대 제공)
제해종 삼육대학교 총장(왼쪽)과 전광진 삼육식품 사장. (삼육대 제공)

(서울=뉴스1) 권형진 기자 = 삼육대학교가 삼육식품과 '삼육식품연구협업센터'를 공동 운영하는 내용의 업무협약(MOU)을 갱신했다고 20일 밝혔다.

두 기관은 2022년 2월 업무협약을 맺고 삼육대 내에 삼육식품연구협업센터를 설치해 공동 운영하고 있다.

센터를 기반으로 삼육식품 제품에 대한 연구개발을 비롯해 디자인 개발, 경영 컨설팅 등 분야에서 긴밀히 협력하고 있다.

이번 협약 갱신을 통해 두 기관은 그간의 협력 성과를 바탕으로 긴밀한 협조체제를 유지하고 더욱 발전시켜 나가기로 합의했다.

제해종 총장은 "두 기관의 강점을 결합한 혁신 제품과 기술을 개발하고 학생들에게 실무 경험을 제공하며 연구 역량을 강화함으로써 '삼육'이라는 공동의 브랜드 가치를 더욱 높일 수 있을 것으로 기대한다"고 말했다.

전광진 삼육식품 사장은 "새로운 식품 개발에 도움이 되는 실용적인 연구 결과를 도출할 수 있도록 지속해서 투자하겠다"며 "국내외 시장에서 두유 부문 선두 기업으로 자리하고 있는 삼육식품과 다양한 분야의 전문 연구진을 보유한 삼육대가 협력해 더욱 뚜렷한 시너지 효과가 나타날 것"이라고 기대했다.

jinny@news1.kr

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