(서울=뉴스1) = 미국육류수출협회는 미국산 육류의 가치와 인지도 제고를 위해 기획한 소비자 참여 행사 ‘미국산 스테이크 능력고사’(U.S. Steak Ability Test)를 진행했다고 26일 밝혔다.
시험 종료 후에는 참가자들을 위해 미국산 스테이크 전문 셰프라 불리는 ‘레이먼 킴’ 셰프를 초청해 ‘동양식 치미추리 소스를 곁들인 미국산 소고기 채끝 등심 스테이크’와 ‘버섯 크림 소스를 곁들인 미국산 돼지고기 목살 스테이크’ 쿠킹쇼 및 시식회를 마련했다. 쿠킹쇼에서는 미국산 육류를 활용해 집에서도 스테이크 전문점의 맛과 풍미를 낼 수 있는 비법 레시피 등 다양한 노하우를 전했다. (미국육류수출협회 제공) 2024.11.26/뉴스1
시험 종료 후에는 참가자들을 위해 미국산 스테이크 전문 셰프라 불리는 ‘레이먼 킴’ 셰프를 초청해 ‘동양식 치미추리 소스를 곁들인 미국산 소고기 채끝 등심 스테이크’와 ‘버섯 크림 소스를 곁들인 미국산 돼지고기 목살 스테이크’ 쿠킹쇼 및 시식회를 마련했다. 쿠킹쇼에서는 미국산 육류를 활용해 집에서도 스테이크 전문점의 맛과 풍미를 낼 수 있는 비법 레시피 등 다양한 노하우를 전했다. (미국육류수출협회 제공) 2024.11.26/뉴스1