‘미국산 스테이크 전문가’ 레이먼 킴 셰프…美육류 활용한 스테이크 쿠킹쇼

(서울=뉴스1) = 미국육류수출협회는 미국산 육류의 가치와 인지도 제고를 위해 기획한 소비자 참여 행사 ‘미국산 스테이크 능력고사’(U.S. Steak Ability Test)를 …
(서울=뉴스1) = 미국육류수출협회는 미국산 육류의 가치와 인지도 제고를 위해 기획한 소비자 참여 행사 ‘미국산 스테이크 능력고사’(U.S. Steak Ability Test)를 진행했다고 26일 밝혔다.

시험 종료 후에는 참가자들을 위해 미국산 스테이크 전문 셰프라 불리는 ‘레이먼 킴’ 셰프를 초청해 ‘동양식 치미추리 소스를 곁들인 미국산 소고기 채끝 등심 스테이크’와 ‘버섯 크림 소스를 곁들인 미국산 돼지고기 목살 스테이크’ 쿠킹쇼 및 시식회를 마련했다. 쿠킹쇼에서는 미국산 육류를 활용해 집에서도 스테이크 전문점의 맛과 풍미를 낼 수 있는 비법 레시피 등 다양한 노하우를 전했다. (미국육류수출협회 제공) 2024.11.26/뉴스1

대표이사/발행인/편집인 : 이영섭

|

편집국장 : 채원배

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.