신선한 제주 바다고둥과 미역과 들깨가루의 조합…'보말국' 인기

[제주향토음식점 돌아보기] ⑧갯것이식당

편집자주 ...제주 들녘과 바다에서 나오는 다양한 청정 재료들을 가장 신선한 상태에서, 단순한 조리법으로 맛을 살린 제주향토음식. '국민 여행지' 제주에서는 향토음식을 맛보는 것은 빼놓을 수 없다. 제주향토음식의 맥을 이어가는 제주도 지정 '제주향토음식점' 12곳을 소개한다.

제주시 이도2동 갯것이식당. 이 식당은 1996년부터 제주바다에서 나오는 신선한 해산물로 음식을 만들고 있다. /뉴스1
제주시 이도2동 갯것이식당. 이 식당은 1996년부터 제주바다에서 나오는 신선한 해산물로 음식을 만들고 있다. /뉴스1

갯것이식당의 보말국 상차림./뉴스1
갯것이식당의 보말국 상차림./뉴스1

제주해녀들이 해산물을 채취하고 있다./뉴스1
제주해녀들이 해산물을 채취하고 있다./뉴스1

대표이사/발행인/편집인 : 이영섭

|

편집국장 : 채원배

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.