두 가지 맛을 한 번에…본죽·본죽&비빔밥, '반반쮺' 출시

(본아이에프 제공)
(본아이에프 제공)

(서울=뉴스1) 이호승 기자 = 본아이에프의 한식 브랜드 '본죽', '본죽&비빔밥'은 한 그릇으로 두 가지 죽을 한 번에 맛볼 수 있는 '반반쮺' 메뉴 4종을 출시했다고 9일 밝혔다.

반반쮺은 담백한 맛의 본죽 스테디셀러 '쇠고기야채죽', '삼계죽', '새우죽', '해물죽과 함께 불닭, 로제, 짜장과 같은 중독성 있는 맛의 죽을 더해 색다르게 즐길 수 있는 메뉴다. '쮹'은 죽과 죽을 합쳤다는 의미다.

이번에 출시되는 반반쮺은 △참깨계란&새우쮺 △짜장&쇠고기야채쮺 △불닭&삼계쮺 △로제&해물쮺 4종이다.

참깨계란&새우쮺은 새우죽에 고소한 계란과 얼큰한 참깨소스를 더해 담백하고 얼큰한 맛을 동시에 느낄 수 있다. 짜장&쇠고기야채쮺은 본죽의 스테디셀러인 '영양만점 쇠고기야채죽'과 짜장의 만남으로 색다른 맛의 경험을 제공한다.

불닭&삼계쮺은 화끈한 감칠맛의 불닭과 부드러운 삼계죽의 반전의 '맛'남으로 다채로운 맛을 한 번에 경험할 수 있다. 로제&해물쮺은 산뜻한 로제와 어우러진 해물죽에 눈꽃치즈를 올렸다.

반반쮺 출시를 기념해 본죽 공식 카카오톡 플러스 채널을 친구 추가하면 2000원 상당의 전 메뉴 할인쿠폰 2종을 증정하는 이벤트도 진행한다.

김만기 본아이에프 브랜드기획실장은 "한 번에 다양한 죽을 맛보고 싶다는 고객들의 의견을 수렴해 한 그릇에 두 가지 죽을 담아낸 '반반쮺'을 선보이게 됐다"고 밝혔다.

반반쮺 4종은 9일부터 전국 본죽, 본죽&비빔밥에서 포장·배달앱 전용 메뉴로 먼저 출시되며, 추후 매장에서도 판매할 예정이다.

yos547@news1.kr

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