아워홈, 외식 브랜드 '싱카이'∙'키사라'서 연말 위한 특선 메뉴 선봬

"연말 모임 맞춤 메뉴 기획"

(아워홈 제공)
(아워홈 제공)

(서울=뉴스1) 이상학 기자 = 아워홈은 연말연시를 맞아 대표 프리미엄 외식 브랜드 '싱카이'와 '키사라'에서 특선 신메뉴를 선보인다고 6일 밝혔다.

이번 신메뉴는 '연말연시 모임하기 좋은 파인다이닝'을 콘셉트로 테마가 있는 겨울 신메뉴를 통해 색다른 미식여행을 제안한다. 일부 매장에서는 송년회 수요 증가에 맞춰 프라이빗 다이닝룸 사전 예약을 진행한다.

프리미엄 중식당 싱카이는 광동식 메뉴를 선보인다. 중국식 정통 조리법에 서양식 양념을 곁들여 향기롭고 담백한 맛을 살렸다. 메뉴는 △광동식 랍스터 냉채 △볼락찜 △게황샥스핀 △향라동파육 △어향소스 통전복 등으로 구성했다.

프리미엄 일식당 키사라 여의도점은 털게, 청어, 성게, 굴, 복어, 대구 등 일본 북부 홋카이도 지역의 특산 식재료를 활용해 조리한 메뉴를 편성했다.

키사라 신세계 강남점에서는 복어 카미나베와 훗카이도를 대표하는 스프카레와 레몬밥 등을 반상으로 제공해 일본으로 떠나는 겨울 미식 여행을 구현해냈다. 또 눈과 빛을 표현하는 오브제로 구성한 플레이트와 코스별 메뉴를 설명하는 식재 카드도 함께 제공해 보는 즐거움도 더했다.

한혜숙 아워홈 CX마케팅부문장은 "연말연시 각종 모임 수요가 늘어나고 있어, 송년회와 신년회에 즐기기 좋은 특선 신메뉴를 기획했다"며 "겨울을 테마로 한 메뉴로 즐거운 미식 경험을 나누며 소중한 사람들과 따뜻한 연말을 보내시길 바란다"고 말했다.

shakiroy@news1.kr

대표이사/발행인/편집인 : 이영섭

|

편집국장 : 채원배

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.