[르포]'1등 DNA' 가진 하이트진로, 끝 없는 도전으로 빛난 100년

이천 공장서 버번 위스키 담았던 오크통 5000여개로 증류 소주 숙성
베트남 공장 짓고, 소주·맥주 통합연구소 출범…"1등 DNA 있는 기업"

하이트진로 이천 공장 오크통 숙성고. ⓒ News1 이형진 기자
하이트진로 이천 공장 오크통 숙성고. ⓒ News1 이형진 기자

하이트진로 이천 공장 오크통 숙성고. ⓒ News1 이형진 기자
하이트진로 이천 공장 오크통 숙성고. ⓒ News1 이형진 기자

하이트진로 이천 공장 오크통 숙성고. ⓒ News1 이형진 기자
하이트진로 이천 공장 오크통 숙성고. ⓒ News1 이형진 기자

전장우 하이트진로 연구소장(상무)가 11일 하이트진로 100주년 미디어 프로그램에서 설명을 하고 있다. ⓒ News1 이형진 기자
전장우 하이트진로 연구소장(상무)가 11일 하이트진로 100주년 미디어 프로그램에서 설명을 하고 있다. ⓒ News1 이형진 기자

정세영 커뮤니케이션팀 상무가 11일 하이트진로 100주년 미디어 프로그램에서 인사말을 하고 있다. ⓒ News1 이형진 기자
정세영 커뮤니케이션팀 상무가 11일 하이트진로 100주년 미디어 프로그램에서 인사말을 하고 있다. ⓒ News1 이형진 기자

대표이사/발행인/편집인 : 이영섭

|

편집국장 : 채원배

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.