바다의 맛도 챙기고 건강도 챙기는 일석이조 먹거리 굴로 만드는 요리.
오늘 저녁 '노릇노릇' 굴전 어떠세요? 담백한 맛과 고소한 향으로 오감을 사로잡는
영양만점 굴전 레시피를 소개합니다.
(자료제공=밥타임)© News1 |
1. 볼에 달걀을 풀고 곱게 다진 당근, 애호박을 섞는다.
2. 굴은 연한 소금물에 살살 흔들어 씻은 다음 껍질을 골라내고 물기를 뺀다.
4. 밀가루 옷을 입힌 굴에 달걀옷을 입힌다.
영양 가득 굴전 완성!
food@
(자료제공=밥타임)© News1 |
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용 금지.