검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

알록달록 달걀옷 입은 '영양 만점' 굴전 레시피

(서울=뉴스1 ) 김수경 에디터 | 2017-03-21 17:34 송고
각종 영양소가 풍부하고 균형이 잘 잡혀 있어 ‘바다의 우유’라고 불리는 굴!
바다의 맛도 챙기고 건강도 챙기는 일석이조 먹거리 굴로 만드는 요리.
오늘 저녁 '노릇노릇' 굴전 어떠세요? 담백한 맛과 고소한 향으로 오감을 사로잡는
영양만점 굴전 레시피를 소개합니다. 

(자료제공=밥타임)© News1
(자료제공=밥타임)© News1
 
 
 
 
만드는 법
1. 볼에 달걀을 풀고 곱게 다진 당근, 애호박을 섞는다. 
2. 굴은 연한 소금물에 살살 흔들어 씻은 다음 껍질을 골라내고 물기를 뺀다.
 
 
3. 굴에 참기름으로 밑간하고 밀가루 옷을 얇게 입힌다.
4. 밀가루 옷을 입힌 굴에 달걀옷을 입힌다. 

 
 
5. 팬에 포도씨유를 두르고 노릇하게 굽는다. 

 
 
6. 종이 타월로 기름을 뺀 후 그릇에 예쁘게 담는다.

영양 가득 굴전 완성!
 
 
[news1] ‘푸드·요리’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기