폴 바셋, 초당옥수수 활용한 여름 시즌 메뉴 5종 출시

초당옥수수를 활용한 폴바셋의 신메뉴 5종.(폴바셋제공)
초당옥수수를 활용한 폴바셋의 신메뉴 5종.(폴바셋제공)

(서울=뉴스1) 김진희 기자 = 매일유업(267980) 관계사 엠즈씨드에서 운영하는 스페셜티 커피 전문점 폴 바셋은 두 번째 여름 시즌 메뉴를 선보인다고 5일 밝혔다.

매일유업 상하목장 원유에 초당옥수수의 달콤함을 담은 '초당옥수수 아이스크림', 폴 바셋 시그니처 에스프레소의 풍미가 더해진 '초당옥수수 아이스크림 카페 라떼', 진한 초콜릿 소스와 동결건조 옥수수 토핑이 어우러진 '초당옥수수 초콜릿 쉐이크', 동결건조 옥수수 토핑과 초당옥수수 퓨레를 얹어 더욱 달콤한 '초당옥수수 디저트컵', 크림치즈와 초당옥수수 토핑을 담은 케이크 위에 크림치즈로 풍미를 더한 '초당 옥수수 바스크 치즈케이크' 총 5종이다.

초당옥수수 시즌 메뉴는 다음 달 25일까지 시즌 한정으로 판매한다.

폴 바셋 관계자는 "지난해 고객에게 큰 인기를 얻어 더욱 다양한 초당옥수수 메뉴를 다시 선보이게 됐다"며 "고객 취향과 계절성 그리고 플레이버 트렌드를 반영해 신메뉴를 기획해 나갈 것"이라고 말했다.

jinny1@news1.kr