겉은 ‘바삭’ 속은 ‘촉촉’
얇은 돼지고기 사이사이 치즈가 들어 있는 밀푀유 치즈 돈가스.
다가오는 주말 밖에서 사먹지말고,
아이들 반찬으로도 으뜸인 밀푀유 치즈 돈가스를
집에서 만들어 보자.
다가오는 주말 밖에서 사먹지말고,
아이들 반찬으로도 으뜸인 밀푀유 치즈 돈가스를
집에서 만들어 보자.
'식사준비 앱 밥타임' 제공© News1 |
재료
돼지고기 등심 600g, 달걀 2개, 모차렐라치즈 1종이 컵, 밀가루 2종이 컵, 청주 2수저, 빵가루 2종이 컵, 소금 ½수저, 후춧가루 ⅓수저, 포도씨유
돼지고기 등심 600g, 달걀 2개, 모차렐라치즈 1종이 컵, 밀가루 2종이 컵, 청주 2수저, 빵가루 2종이 컵, 소금 ½수저, 후춧가루 ⅓수저, 포도씨유
1. 얇게 썬 돼지고기 등심은 고기 다지기로 다진다.
이 과정을 반복한다.(4층으로 쌓으면 적당해요~)
(빵가루에 물을 살짝 뿌려 촉촉하게 하면 빵가루가 더 잘 붙는다.)
(빵가루를 떨어트렸을 때 튀김이 바로 올라오면 적당한 온도)
"집에서 맛있게 즐겨요~"
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr food@