검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

치즈가 쭈욱~ '밀푀유 치즈 돈가스' 레시피

(서울=뉴스1 ) 김수경 에디터 | 2017-04-28 17:49 송고
겉은 ‘바삭’ 속은 ‘촉촉’
얇은 돼지고기 사이사이 치즈가 들어 있는 밀푀유 치즈 돈가스.
다가오는 주말 밖에서 사먹지말고,
아이들 반찬으로도 으뜸인 밀푀유 치즈 돈가스를
집에서 만들어 보자.


'식사준비 앱 밥타임' 제공© News1
'식사준비 앱 밥타임' 제공© News1
 
 
재료
 돼지고기 등심 600g, 달걀 2개, 모차렐라치즈 1종이 컵, 밀가루 2종이 컵, 청주 2수저, 빵가루 2종이 컵, 소금 ½수저, 후춧가루 ⅓수저, 포도씨유 
 
 
▶ 만드는 법
1. 얇게 썬 돼지고기 등심은 고기 다지기로 다진다. 

 
 
2. 다진 고기는 청주, 소금, 후춧가루로 밑간해 20분 정도 재운다. 

 
 
3. 얇게 썬 돼지고기 등심 2겹을 깔고 모차렐라치즈를 올린다. 
이 과정을 반복한다.(4층으로 쌓으면 적당해요~) 
 
 
4. 겹겹이 쌓은 밀푀유 돈가스에 밀가루 - 달걀물 - 빵가루 옷을 입힌다. 
(빵가루에 물을 살짝 뿌려 촉촉하게 하면 빵가루가 더 잘 붙는다.) 

 
 
5. 온도가 오른 기름에 돈가스를 낮은 온도에서 뒤집어가며 바삭하게 튀긴다. 
(빵가루를 떨어트렸을 때 튀김이 바로 올라오면 적당한 온도)

 
 
"집에서 맛있게 즐겨요~"

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기