내년 3월 '미식계 아카데미' 아시아 50 베스트 레스토랑 열린다
올해에 이어 2년 연속 유치…아시아 최고 식당 뽑는 축제
올해는 '안성재 셰프 운영' 모수 등 서울 레스토랑 4곳 선정
- 오현주 기자
(서울=뉴스1) 오현주 기자 = 서울시는 내년 3월 농림축산식품부와 함께 미식계의 아카데미 시상식으로 불리는 '아시아 50 베스트 레스토랑' 행사를 연다고 3일 밝혔다. 올해에 이어 2년 연속으로 개최지로 선정됐다.
'아시아 50 베스트 레스토랑'은 미셰린 가이드와 함께 권위 있는 미식 평가지로 손꼽히는 '월드 50 베스트 레스토랑'의 주최사인 50 베스트(영국)의 아시아권 행사다.
행사는 내년 3월 23일부터 25일까지 3일간 서울 곳곳에서 열린다. 환영 만찬, 간담회, 워크숍과 아시아 베스트 50 발표 시상식 등 다채로운 프로그램으로 진행된다.
서울시가 올해 선정한 '서울 미식 100선' 업체 중 어느 레스토랑이 내년 아시아 50 베스트 레스토랑이 될지 관심이 쏠릴 것으로 보인다.
'서울 미식 100선'은 국내 미식 전문가들이 독창성, 전문성, 화제성을 고려해 엄선한 서울시 미식 안내서다.
올해는 '서울 미식 100선' 중 △밍글스 △세븐스도어 △온지음 △모수가 '2024 아시아 50 베스트 레스토랑'에 선정됐다.
특히 넷플릭스 요리 예능 '흑백요리사'에 출연해 인기를 끈 안성재 모수 셰프는 셰프들이 뽑은 특별상 '셰프스 초이스 어워드'를 받았다. 또한 '밍글스'는 한국 최초로 '2024 월드 50 베스트 레스토랑'에도 선정됐다.
김영환 서울시 관광체육국장은 "'아시아 50 베스트 레스토랑' 행사를 서울에서 다시 개최하게 돼 글로벌 미식 관광도시로서의 위상이 높아질 것으로 기대한다"며 "전 세계에 매력적인 서울의 미식 문화를 널리 알려 수많은 관광객이 서울을 찾아오도록 앞으로도 다양한 콘텐츠를 선보이겠다"고 말했다.
woobi123@news1.kr
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