영산대 B&B전공, 국내 최고 베이커리대회서 34개 메달 획득

영산대학교는 조리예술학부 B&B(Bakery&Beverage)전공이 최근 열린 ‘제21회 한국국제베이커리쇼’에서 국회의장상, 대한제과협회장상 등 메달 총 34개를 획득했다고 밝혔다. (영산대 제공)
영산대학교는 조리예술학부 B&B(Bakery&Beverage)전공이 최근 열린 ‘제21회 한국국제베이커리쇼’에서 국회의장상, 대한제과협회장상 등 메달 총 34개를 획득했다고 밝혔다. (영산대 제공)

(부산=뉴스1) 송보현 기자 = 영산대학교(부산 해운대구)는 조리예술학부 B&B(Bakery&Beverage)전공이 최근 열린 ‘제21회 한국국제베이커리쇼’에서 국회의장상, 대한제과협회장상 등 메달 총 34개를 획득했다고 15일 밝혔다.

중소벤처기업부가 주최하고 소상공인시장진흥공단, 소상공인연합회가 주관한 올해 한국국제베이커리쇼는 베이커리페어와 함께 국내를 대표하는 제과제빵 전문전시회다.

B&B전공은 대학일자리플러스센터의 지원을 받아 대회에 출전했다. 영산대는 이 대회 전시 및 라이브 등 12개 경연에 참가해 총 34개 메달을 받은 가운데 2개 경연에서 국회의장상을, 2개 경연에서 대한제과협회장상을 차지했다.

지도교수 한이섭 교수는 최우수 교수상을 획득했다. 한 교수는 “국내에서 손꼽히는 최고의 대회에서 학생들이 대거 수상해 자부심을 가질만한 결과를 얻었다”며 “수상을 떠나서 학생들이 전문가 못지않은 실력과 자신감을 가질 수 있도록 지원을 아끼지 않을 것”이라고 말했다.

w3to@news1.kr