파라스파라서울, 연말 갑각류 뷔페 '갑각대첩' 진행
킹크랩·대게·로브스터 등 온갖 갑각류 요리 선봬
- 윤슬빈 여행전문기자
(서울=뉴스1) 윤슬빈 여행전문기자 = 파라스파라 서울이 뷔페 레스토랑 우디플레이트는 연말을 맞이해 '갑각대첩(甲殼大捷) 게~맛있는 우디' 미식 프로모션을 선보인다고 20일 밝혔다.
이번 우디플레이트의 연말 뷔페에서는 갑각류로 할 수 있는 모든 요리를 맛볼 수 있다.
겨울철에 살이 가장 통통하고 맛이 좋기로 소문이 자자한 킹크랩을 중심으로 푸팟퐁커리, 마라룽샤, 칠리크랩 등 아시안 국가에서 사랑받는 메뉴를 한자리에서 즐길 수 있다.
이밖에 대게, 로브스터, 새우 등 신선한 식재료 본연의 맛을 즐길 수 있는 요리까지 더해져 다채로운 갑각류 요리를 선보인다.
여기에 우디플레이트의 주요 메뉴인 우대 갈비와 유자간장 메로구이, 쯔란 우백립, 대왕 후토마키, 쌀국수, 마라탕이 더해진다.
샐러드로는 징거미 가재 살 비스크, 킹크랩과 궁합이 좋은 브로콜리 무침 샐러드를 내놓으며 한식 코너에서는 간장 게장, 도라지정과 및 기력 회복에 좋은 아롱사태 냉채를 선보인다.
seulbin@news1.kr
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용금지.