WG&S, '발베니 12년 싱글 배럴' 출시 한달만에 완판
퍼스트 필 버번 배럴 숙성, 전통적 하우스 스타일 구현
- 이형진 기자
(서울=뉴스1) 이형진 기자 = 윌리엄그랜트앤선즈코리아는 '발베니 12년 싱글 배럴'이 출시 한 달 만에 완판됐다고 27일 밝혔다.
발베니 12년 싱글 배럴은 최초로 위스키를 숙성하는 오크통을 의미하는 '퍼스트 필'(First-fill) 버번 배럴에서 12년간 숙성한 원액으로 만들어졌다.
발베니 몰트 마스터 켈시 맥케크니(Kelsey McKechnie)가 엄선한 최상급 버번 배럴에서 병입해, 발베니만의 전통적인 하우스 스타일을 완벽히 구현했다. 발베니의 클래식한 꿀과 과일 향, 달콤한 토피와 곡물 향이 돋보이며, 바닐라 풍미와 은은한 스파이스, 섬세한 오크 향이 길게 여운을 남긴다.
하나의 배럴에서 300병 이하로만 생산되는 발베니 12년 싱글 배럴은 높은 희소성과 독창성을 자랑한다. 각 제품에는 원액이 담겨 있던 배럴 번호와 병입된 순서를 알 수 있는 보틀 번호가 새겨져 있으며, 각기 다른 배럴에서 병입된 위스키는 미묘한 풍미의 차이를 보여 애호가들의 관심을 모았다.
김미정 발베니 앰배서더는 "'발베니 12년 싱글 배럴'은 정통 하우스 스타일로 숙성·병입되어 발베니의 DNA를 잘 담아낸 제품"이라며 "출시 한 달 만에 빠르게 완판되며, 다시 한번 발베니에 대한 애호가들의 높은 관심을 확인할 수 있었다"고 말했다.
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