연말엔 키사라·싱카이로…아워홈, 연말 시즌 신메뉴 출시
키사라, 나고야 코스 요리…싱카이 광동 지역 요리로 구성
- 이형진 기자
(서울=뉴스1) 이형진 기자 = 아워홈은 프리미엄 일식당 '키사라'와 중식당 '싱카이'에서 연말 맞이 신메뉴를 출시했다고 13일 밝혔다.
키사라와 싱카이는 올해 연간 메뉴 콘셉트를 각각 '데일리 트래블'(Daily Travel)과 '칼라 오브 차이나'(Color of CHINA)로 선정하고 분기별로 테마에 맞는 메뉴를 선보이고 있다.
아워홈은 각종 모임, 가족 식사 등이 많은 연말 시즌을 고려해 특별하게 즐기기 좋은 코스 요리 중심으로 매장별 특선 요리를 제안한다. 싱카이 서울 역삼점에서는 프라이빗한 분위기에서 여유로운 시간을 보낼 수 있도록 주류 프로모션을 준비했다.
키사라는 일본 나고야 지역 주요 식재를 활용한 코스 요리와 정식 메뉴를 선보인다.
코스 메뉴는 계절 모둠 생선회와 함께 나고야의 된장 '핫초미소' 소스를 곁들인 한우 채끝등심 스테이크, 해산물 덮밥 지라시동 등으로 다채롭게 구성했다. 후식으로는 말차 팥 레이어 케이크와 아이스크림이 제공된다.
정식 메뉴에는 '나고야식 핫초미소 소고기 나베 정식'을 준비했다. 핫초미소를 넣고 끓여낸 소고기 나베, 온센타마고(반숙 달걀), 계절 사시미, 관자구이 샐러드, 굴 튀김 등을 한 상에 담았다.
싱카이는 '화이트&실버'를 메인 컬러로 선정하고 중국 광동 지역 요리를 선보인다.
싱카이 서울 여의도점에서 선보이는 코스 메뉴는 캐비아를 곁들인 전복 냉채를 시작으로 모렐 버섯을 넣은 불도장, 킹크랩을 더한 송인궁채(궁채를 볶아내고 해산물을 올린 요리), 대파 생강 소스를 곁들인 랍스터 등이 제공된다.
마지막으로 금가루를 얹은 광동식 디저트 '코코넛 시미로'(과일 화채 디저트)를 후식으로 낸다.
이번 시즌 신메뉴는 키사라 및 싱카이 여의도점, 키사라 서울 강남점에서 만나볼 수 있다. 매장별 운영 메뉴는 상이하다.
싱카이 역삼점에서는 연말까지 주중 디너 타임에 매장을 방문하는 고객 대상으로 주류 콜키지 프리 서비스를 제공한다.
오복양장피, 팔보라조(매운 팔보채) 등 싱카이 요리 4종으로 구성된 '호월일가 세트'를 주문하면 프로모션 고량주를 원플러스원(1+1)으로 제공한다.
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