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롯데리아, 업계 최초 식물성 햄버거 '미라클버거' 출시

패티·소스·빵 모두 식물성 원료로 조리…단품 5600원

(서울=뉴스1) 최동현 기자 | 2020-02-13 10:08 송고
롯데리아 '미라클버거'© 뉴스1

오직 채소만 섭취하는 '비건'(Vegan)도 부담 없이 즐길 수 있는 식물성 햄버거가 나왔다.

롯데리아는 국내 프랜차이즈 업계 최초로 식물성 패티, 빵, 소스를 사용한 '미라클 버거'를 출시했다고 13일 밝혔다.
미라클버거는 '고기 없이 고기 맛을 낸다'(Not Beef, But veef)는 의미에서 이름을 정했다. 콩과 밀 단백질을 조합해 고기 패티 식감을 살리고, 소스는 달걀 대신 대두로 만들었다. 빵에도 우유 성분을 빼고 식물성 재료로 반죽했다.

미라클버거는 숯불갈비양념에 양파향이 어우러진 한국적인 맛으로 출시됐다. 단품 가격은 5600원, 세트는 7400원이다. 신제품 출시를 기념해 이날부터 3일 동안 '롯데잇츠'(LOTTE EATZ) 애플리케이션을 통해 미라클버거 세트를 34% 할인한다.

롯데리아 관계자는 "윤리적 소비에 관심을 두는 소비자가 늘어나면서 미래 먹거리로 주목받는 시장 트렌드를 반영했다"며 "환경과 건강을 생각하는 다양한 식물성 대체 햄버거를 즐길 수 있도록 지속 확대하겠다"고 전했다.



dongchoi89@news1.kr

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