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'맛남의 광장' 백종원 "농가 돕는 취지 좋아…사회 공헌 뜻깊다"

[N현장]

(서울=뉴스1) 김민지 기자 | 2019-12-05 11:25 송고
요리연구가 백종원이 5일 오전 서울 양천구 목동 르비제 오르세홀에서 열린 SBS 새 예능 '맛남의 광장' 요리 시연회에서 포즈를 취하고 있다. '맛남의 광장'은 지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발, 휴게소, 철도역, 공항 등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 교통 이용객들에게 선보이는 프로그램이다. 2019.12.5/뉴스1 © News1 김진환 기자
요리연구가 백종원이 5일 오전 서울 양천구 목동 르비제 오르세홀에서 열린 SBS 새 예능 '맛남의 광장' 요리 시연회에서 포즈를 취하고 있다. '맛남의 광장'은 지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발, 휴게소, 철도역, 공항 등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 교통 이용객들에게 선보이는 프로그램이다. 2019.12.5/뉴스1 © News1 김진환 기자
백종원이 '맛남의 광장' 취지가 좋아 참여하게 됐다고 했다.

5일 오전 서울 양천구 목동동로 현대41타워에서 진행된 SBS '맛남의 광장' 시연회 및 인터뷰에서 백종원은 프로그램 기획 의도를 밝혔다.
백종원은 "이번 프로그램은 취지가 좋아서 하게 됐다. 지역 특산물이 과잉생산되면 가격이 폭락하니 농민들도 시름시름 한다. 너무 어려운 상황을 도울 방법이 없을까 하는데 이거는 특산물 다르게 먹는 방법도 알려주고 하더라"라고 말했다.

이어 "방송을 떠나 사회에 공헌할 수 있다는 게 뜻깊다. 힘들고 고되지만 방송에 참여하게 돼 고맙다"라고 덧붙였다.

한편 '맛남의 광장'은 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램으로, 5일 오후 10시 처음 방송된다.


breeze52@news1.kr

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