검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

> 문화 > 푸드일반

[카드뉴스] 10월에 먹어야 제 맛, 환절기 건강관리 돕는 제철음식은?

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2019-10-02 13:51 송고
편집자주 한여름에도 귤을 먹을 수 있고, 한겨울에도 여름 대표 과일인 수박을 맛볼 수 있다. 하지만 철이 아닌 때의 농산물은 제철일 때보다 신선도가 떨어지며, 맛이 덜하고 가격 또한 비싸다. 과일은 열매가 무르익고, 해산물은 한창 살이 올라야 맛이 좋은 시기인 제철. 이달의 제철 음식과 함께 입맛을 돋우어 보자.
 

 

 

 

 

 

 

 
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@