검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

[카드뉴스][건강N쿡] 강황을 자주 먹으면 좋은 이유

(서울=뉴스1) 박라경 에디터 | 2019-09-26 09:49 송고
강황은 인도가 원산지로 카레, 수프, 소스를 비롯해 볶음, 튀김 요리 등 각종 음식에 풍미를 더하는 대표 향신료다. 한의학에서 약재로 쓰이는 만큼 건강상 효능도 널리 인정받고 있다. 실제로 세계보건기구(WHO)에 따르면 강황을 많이 섭취하는 인도의 암 발생률은 미국의 7분의 1 수준이라고 한다. 강황을 자주 먹으면 좋은 이유를 자세히 알아보자.

 
 
 
 


 
 


 
 
 
 


 
 


 
 


 
 


 
 

[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr


inautumn@news1.kr

이런 일&저런 일

    더보기