대덕대학교 호텔외식조리학과 학생들이 태국 방콕에서 열린 국제요리 경연대회에서 수상하고 기념사진을 촬영하고 있다. (사진=대덕대학교 제공) /© 뉴스1 |
대전 대덕대학교는 호텔외식조리학과가 최근 태국 방콕에서 열린 TUCC(Thailand Ultimate Chef Challenge) 국제요리 경연대회에서 총 12개의 상을 수상했다고 3일 밝혔다.
대덕대 호텔외식조리학과는 세계조리사회연맹(WACS)의 인증을 받은 이번 대회에 한국조리사협회 대전시지회 대표팀으로 출전했다. 이번 대회에서 △비프 챌린지 부분 김상준, 이용희, 서은비 △덕 챌린지 부분 장수빈, 최진호 △랍스타 챌린지 부분 김주환, 이용희 △벨지안 프라이즈 챌린지 부분 김주환 △포크&치킨 챌린지 부분 김상준, 장수빈, 김주환, 박영민 학생이 수상해 총 12개의 상을 휩쓸었다.
한편 대덕대 호텔외식조리학과는 대학 혁신지원사업 BIG人 프로그램과 한국조리사협회 대전시지회의 지원 협력을 받아왔다.
guse12@