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통밀과 닭가슴살의 완벽한 만남… ‘닭가슴살 한끼핫도그’ 출시

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2019-02-18 17:13 송고
맛있닭에서 ‘닭가슴살 핫도그’와 ‘닭가슴살 야채피자’가 출시됐다. (사진 = 푸드나무) © 뉴스1
맛있닭에서 ‘닭가슴살 핫도그’와 ‘닭가슴살 야채피자’가 출시됐다. (사진 = 푸드나무) © 뉴스1

닭가슴살 대표 브랜드 맛있닭에서는 재료의 특징을 제대로 살린 ‘닭가슴살 핫도그’와 ‘닭가슴살 야채 피자’ 등 특색 있는 제품을 내놓아 주목 받고 있다.
  
먼저 맛있닭에서 지난달에 출시한 닭가슴살 한끼핫도그는 핫도그 속 소시지의 주 재료로 닭가슴살을 사용하고 겉의 빵으로는 통밀을 사용했다. 

담백한 ‘훈제’와 알싸한 ‘할라피뇨’ 두 가지 맛으로 출시했으며 식이섬유가 풍부한 통밀가루와 단백질 가득한 닭가슴살 소시지를 5:5 황금비율로 배합해 영양으로나 맛으로나 뛰어난 구색을 갖췄다. 
또한 한끼핫도그는 고속 회전 믹서로 저온 반죽한 쫄깃한 통밀빵이 감칠맛을 더했으며 든든한 100g의 중량에 비해 약 230㎉의 가벼운 칼로리를 가지고 있어 기존 핫도그보다 부담 없이 먹을 수 있다. 

제품을 이미 접해본 고객들은 “휴게소에 파는 핫도그보다 맛있다”, “기름기도 없고 죄책감 없이 먹을 수 있어서 너무 좋다” 등 긍정적인 반응들을 내보이고 있다.
  
한끼핫도그와 함께 지난달에 출시된 신제품 맛있닭 ‘닭가슴살 야채플러스 한끼피자’는 기존 통밀 도우와 닭가슴살 토핑에 시금치를 주재료로 사용해 영양을 더했다. 

일반 피자의 절반 정도인 320㎉를 갖춘 야채플러스 한끼피자는 세계 10대 슈퍼푸드인 시금치를 사용해 닭가슴살의 단백질, 통밀 도우의 식이섬유와 함께 비타민A, C, 칼슘, 철분 등 다양한 영양소를 두루 갖췄다. 
여기에 적피망, 양파, 치즈 등 풍부한 재료로 풍미를 더했고 합성보존료 무첨가, 열을 지켜주는 발열패드인 시크릿 페이퍼 사용 등 고객의 관점에서 제품을 제작해 호평을 얻고 있다. 
  
한편, 맛있닭 닭가슴살 한끼핫도그와 한끼피자 야채플러스는 닭가슴살 플랫폼 랭킹닭컴 및 맛있닭 홈페이지에서 구매 가능하다. 

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