검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

농심, 겨울철 국물라면 성수기 맞아 ‘튀김우동면’ 출시

(서울=뉴스1) 윤수희 기자 | 2018-11-22 09:47 송고
© News1
© News1

농심은 겨울철 국물라면 성수기를 맞아 감칠맛 나는 우동국물과 바삭한 튀김의 조화가 인상적인 '튀김우동면'을 이달 26일 출시한다고 22일 밝혔다. 

농심 튀김우동면은 쫄깃하면서 단단한 면발로 개발, 실제 우동집에서 맛볼 수 있는 식감을 구현했다. 면 형태도 두툼하고 각진 모양으로 만들어 씹었을 때의 식감을 최대한 살리는 데 집중했다. 
국물맛을 좌우하는 스프는 가쓰오부시와 간장을 베이스로 미역분말을 추가해 감칠맛이 풍부한 우동국물을 완성했다. 여기에 대파와 고추 건더기를 넣어 깔끔한 뒷맛을 살렸으며, 대형 꽃무늬맛살을 추가해 보는 재미도 더했다. 튀김우동면의 별미라고 할 수 있는 튀김 건더기도 후첨했다. 

농심 관계자는 "튀김우동면은 차별화된 면과 스프, 건더기로 라면시장에 새로운 맛과 트렌드를 제시한다"며 "추운 겨울 따끈한 국물라면을 찾는 소비자들에게 튀김우동면이 좋은 반응을 얻을 수 있기를 기대한다"고 말했다.


ysh@

이런 일&저런 일

    더보기