검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

[카드뉴스] 가을 ‘새우’ 효능과 서울 맛집 6곳

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2018-08-31 18:01 송고 | 2018-09-04 11:35 최종수정
9월에서 10월이 제철인 새우. 신장을 강화해주는 대표 식품으로 비타민, 철분, 타우린, 아르기닌 등이 풍부하게 들어있어 체력과 기운을 북돋아 준다. 또 칼슘이 많아 아이들에게는 뼈 성장을 돕고 여성들에게는 골다공증 예방에 효과가 있으며, 남성들의 정력 강화에도 도움이 된다.

직장에서 과음이 잦은 경우, 새우를 안주 또는 식후 음식으로 섭취해보자. 숙취 해소를 돕고 간 기능을 빠르게 회복할 수 있다. ‘일과 삶의 균형’워라밸에 찾기 좋은 새우 맛집 6곳을 소개한다.  
 
 


 
 


 
 
 
 


 
 


 
 


 
 


 
 
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기