검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

[카드뉴스][스토리N쿡] 웰빙음식 베트남 쌀국수 '퍼(pho)'

(서울=뉴스1) 박라경 에디터 | 2018-02-19 17:30 송고 | 2018-02-20 14:19 최종수정
1990년대 말 처음 국내에 들어온 베트남 쌀국수는 건강을 책임지는 웰빙음식으로 많은 사람들이 찾는 인기 메뉴로 자리매김했다. 우리가 주로 먹는 베트남 쌀국수는 '퍼(pho)'라고 부르는 쌀국수의 한 종류. 베트남에선 분주한 아침에 간편하게 먹는 대중적인 음식이다.

베트남 쌀국수 '퍼'의 유래와 종류를 소개한다.
 
 


 
 


 
 
 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 

[news1] ‘푸드·요리·맛집·건강·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@news1.kr

이런 일&저런 일

    더보기