검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

이 겨울의 끝을 잡고… 생굴로 싱그러운 ‘굴무침’

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2018-01-22 13:14 송고
한 주간 지겹게 괴롭히던 미세먼지가 물러간다. 하지만 23일부터는 강력한 한파가 일주일 가량 지속돼 이번 겨울 들어 가장 추운 시기를 맞을 전망이다.

미세먼지와 강추위로 건강관리에 적신호가 켜진 이때, 타우린이 풍부해 피로 해소와 나트륨 배출, 항암효과에 좋은 1월 제철음식인 싱싱한 생굴로 영양 보충에 나서보는 건 어떨까.


쿠킹버스 제공© News1

◇ ‘아삭 새콤’ 굴무침

▷ 재료
생굴, 무, 당근, 소금 1/2 작은 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 액젓 1 큰 술

▷ 만드는 법 
1. 무와 당근을 채 썬다.
2. 채 썬 무 1/2를 소금에 10분간 절인다.
3. 볼에 나머지 무와 당근, 다진 마늘, 고춧가루, 액젓, 생굴을 넣고 버무려준다. 
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기