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자취생 다 모여라! 가성비 좋은 전골요리 '콩불'

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-12-08 14:55 송고
 

요리의 시작 '쿠킹버스' 제공© News1
요리의 시작 '쿠킹버스' 제공© News1

◇ 계속 먹고 싶은 ‘콩불’
▷ 재료
고추장 4 큰 술, 간장 1/3컵, 고춧가루 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 청주 1 큰 술, 
다진 마늘 2 큰술, 매실액 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 약간, 
대패 삼겹살 400g, 카놀라유 1.4 큰 술, 콩나물 2줌, 대파 1대, 파채 한 줌
  
▷ 만드는 법
1. 작은 볼에 고추장 4 큰 술, 간장 1/3컵, 고춧가루 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 청주 1 큰 술, 
다진 마늘 2 큰술, 매실액 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루를 약간 넣고 버무린다. 
2. 버무린 양념을 대패 삼겹살 400g에 부어 양념이 골고루 배도록 섞어준다. 
3. 비닐봉지에 양념한 대패 삼겹살을 넣고 30분 동안 숙성시킨다. 
4. 팬에 카놀라유 1.5 큰 술을 두른 후 숙성된 대패 삼겹살을 볶는다. 
  5. 고기가 반쯤 익었을 때 콩나물 2줌과 먹기 좋은 크기로 썬 대파 1대를 넣고 볶는다. 
6. 고기가 다 익으면 그릇에 옮겨 담고 파채를 한 움큼 올려주면 완성~

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