검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

‘집에서도 찰지게’ 전자레인지로 만드는 고소한 인절미

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-08-15 08:00 송고
한국의 대표 전통 떡 인절미. 쫄깃한 식감에 소화가 잘되고 든든해 아침 대용식뿐만 아니라 아이들 간식으로도 좋다. 두 사람이 떡메로 힘 있게 쳐야 했던 인절미이지만, 이제 집에서도 전자레인지와 숟가락으로 간단하고 손쉽게 만들 수 있다. 

◇ 숟가락으로 힘있게! ‘인절미’
식사준비필수앱 '밥타임'제공© News1
식사준비필수앱 '밥타임'제공© News1
 
 
▷ 재료 
찹쌀가루 3종이컵, 볶은 콩가루, 설탕 2숟갈, 소금 ¼숟갈, 뜨거운 물 2종이컵 
 
 
▷ 만드는 법 
1. 볼에 찹쌀가루, 설탕, 소금을 넣고 섞는다. 
2. 뜨거운 물을 한 컵씩 두 번 나누어 부은 다음 가루가 보이지 않도록 질게 만든다. 
3. 가루가 풀어질 정도로 반죽이 되면 랩을 씌우고 구멍을 낸다. 
4. 볼을 전자레인지에 넣고 3분간 돌린 후, 숟가락을 이용해 치댄다. 한번 더 전자레인지에 넣고 2분간 더 돌린다. (물이 부족하면 추가해주세요.)
5. 숟가락을 이용해 반죽이 매끈해지도록 치댄다. 
6. 반죽한 찹쌀떡을 콩가루에 묻혀 적당한 크기로 자른다. 

tip. 인절미에 고물을 묻히지 않고 썰어서 냉동 보관해 두었다가 팬에 구워 먹으면 또 다른 별미를 즐길 수 있어요 ~

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr



food@

이런 일&저런 일

    더보기