검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

20초면 충분해…마늘 껍질 제거하는 2가지 방법

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-08-14 14:30 송고
한국 음식에 빠질 수 없는 식재료 마늘. 하지만 알알이 붙은 껍질 벗기기가 여간 쉽지 않다. 깐 마늘을 사 먹자니 가격이 만만치 않고, 막상 껍질을 제거하다 보면 장시간 허비하기 일쑤. 더 이상 돈 낭비, 시간 낭비하지 말고 20초의 꿀팁으로 시원하고 깔끔하게 마늘 껍질 제거에 돌입하자. 

STEP.1 투명한 병활용  
식사준비 필수앱 '밥타임'제공© News1
식사준비 필수앱 '밥타임'제공© News1

1. 마늘 뿌리 부분을 바짝 잘라 제거 한 후, 손으로 조각조각 뜯는다. 
 
 
2. 마늘을 투명한 용기에 넣어준다. 

 
 
3. 뚜껑을 닫고 위, 아래로 힘차게 흔든다. 

 
 

STEP.2 전자레인지
 
 
1. 마늘 뿌리 부분을 바짝 잘라주고 통마늘 그대로 접시에 담는다.  
2. 접시에 담은 마늘을 전자레인지에 15~20초 돌려준다. 
(전자레인지에 너무 오래 돌리면  마늘이 익을 수 있으니 주의하세요.)
 
 
3. 한 김 식힌 후 껍질을 까준다. 

“마늘 껍질 제거 참 쉽죠~”



[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기